14 февраля 2017 в 18:53

Техдиректор балета «Тодес» пойдет под суд за стрельбу в центре Москвы

В новогоднюю ночь мужчина совершил 190 выстрелов
Останкинский районный суд Москвы рассмотрит дело в отношении технического директора балета «Тодес» Антона Кися, сообщается на сайте столичной прокуратуры. Мужчина предстанет перед судом за стрельбу из автомата с крыши дома на проспекте Мира.

Останкинский районный суд Москвы рассмотрит дело в отношении технического директора балета «Тодес» Антона Кися. Об этом сообщается на сайте столичной прокуратуры во вторник, 14 февраля.

Мужчина предстанет перед судом за стрельбу из автомата с крыши дома на проспекте Мира, где расположен театр Аллы Духовой «Тодес».

«Прокуратура города Москвы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 40-летнего Антона Кися (...). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия»)», — отметили в ведомстве.

По данным следствия, вечером 1 января Кись был пьян и произвел не менее 190 неприцельных выстрелов холостыми патронами из охолощенного автомата Калашникова. «Тем самым он грубо нарушил общественный порядок и спокойствие граждан близлежащих домов, обратившихся в правоохранительные органы», — отметили в ведомстве.

Позже Кись заявил, что модель автомата он купил в интернете за 28 тысяч рублей. При этом, мужчина полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства. Сейчас обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.