01 сентября 2017 в 19:18

Террорист планировал напасть на москвичей с топором и взорвать «кису»

Ранее суд арестовал мужчину на два месяца
Террорист, планировавший нападение в Москве 1 сентября, хотел напасть на людей с топором и позже взорвать себя с помощью смеси, называемой «киса». У него было изъято два килограмма этого вещества. Ранее один из двух подозреваемых в подготовке терактов был арестован Мещанским городским судом на два месяца.

Террорист, планировавший нападение в Москве 1 сентября, хотел напасть на людей с топором и позже взорвать себя. Об этом со ссылкой на источники, знакомые с расследованием, сообщает РБК.

После задержания двух выходцев из Средней Азии оперативники обнаружили два килограмма триперекиси ацетона. Такую взрывчатую смесь называют «киса».

Ранее в пятницу стало известно, что один из двух подозреваемых в подготовке терактов в Москве 1 сентября был арестован Мещанским городским судом на два месяца.

По мнению следствия, 25-летний уроженец Узбекистана Муродбек Кодиров годовил самоподрыв в людном месте. Ему инкриминируют преступления, предусмотренные пятью статьями Уголовного кодекса РФ. Гособвинение полностью согласилось со следователями в том, что Кодиров являлся членом запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».