27 июля 2017 в 10:11

Торговавших оружием неонацистов задержали в Москве

У них изъяли десятки пистолетов и три килограмма тротила
Силовики пресекли в Москве деятельность группы неонацистов, которые торговали оружием, и изъяли у них десятки пистолетов и три килограмма тротила. Организатора криминального бизнеса и его сообщников задержали в Москве и Подмосковье 25-26 июля. Устанавливается причастность задержанных к совершению других преступлений.

Силовики пресекли в Москве деятельность группы неонацистов, которые торговали оружием, и изъяли у них десятки пистолетов и три килограмма тротила. Об этом в четверг, 27 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России пресечена деятельность членов преступной группы неонацистского толка, причастной к незаконному обороту средств поражения в Центральном федеральном округе, а также организации нелегальных мастерских по изготовлению и модернизации оружия», — отметили в ведомстве.

Организатора криминального бизнеса и его сообщников задержали в Москве и Подмосковье 25-26 июля. В ходе обысков сотрудники ФСБ изъяли у них пулемет Дегтярева, семь пистолетов-пулеметов «Кедр», два автомата Калашникова, 37 пистолетов и револьверов, ручные осколочные гранаты и три килограмма тротила. Также были найдены более 1,5 тысяч патронов различного калибра и другие комплектующие к огнестрельному оружию.

По данному факту возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, его основных частей, боеприпасов и незаконном изготовлении оружия. Проводятся дополнительные оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. В частности, устанавливается, не были ли причастны задержанные к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории России.