30 мая 2017 в 18:19

Ликсутов рассказал о работе транспорта Москвы во время урагана

Все службы сработали слаженно
Транспортная система Москвы работала слаженно во время урагана. По его словам, предупреждение об усилении ветра пришло в 13:10 и было оперативно доведено до автомобилистов. В метро был только один сбой. Также ветер повредил около 200 дорожных знаков и 200 светофорных объектов.

Транспортная система Москвы работала слаженно во время урагана. Об этом на встрече с журналистами сообщил заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

По его словам, предупреждение об усилении ветра пришло в 13:10 и было оперативно доведено до автомобилистов. «13:20 эта информация была представлена на 159 табло», - сказал чиновник.

Из-за урагана изменилось расписание 70 пригородных электричек по всем направлениям Московской железной дороги. В метро был только один сбой, движение поездов прекращалось на 45 минут на Филевской линии. В 16:20 оно было восстановлено.

«На МЦК была повышенная интервальность движения, потому что дерево упало на путь. Оно длилось 45 минут с 16:00 до 16:45. Потом было дерево убрано и движение вошло в график», - отметил Ликсутов.

Также ветер повредил около 200 дорожных знаков и 200 светофорных объектов. В общей сложности в работе по ликвидации последствий урагана принимали участие 4,5 тысяч сотрудников транспортного комплекса. При этом, добавил заммэра, все виды транспорта перевезли больше пассажиров, чем за аналогичное число 2016 года.

Днем 29 мая на Москву обрушился ураганный ветер. Жертвами стихии в столице стали 16 человек, более 160 человек пострадали. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал компенсации семьям погибших в размере одного миллиона рублей, также выплаты получат и пострадавшие в результате стихии.