30 июня 2017 в 12:37

Трех сотрудников антикоррупционных отделов УВД Москвы заподозрили во взятках

В отношении них возбуждено уголовное дело
Двух капитанов и бывшего майора антикоррупционных отделов московских УВД заподозрили в вымогательстве. В отношении полицейских возбуждено уголовное дело. Они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Двух капитанов и бывшего майора антикоррупционных отделов московских УВД заподозрили в вымогательстве. Об этом в пятницу, 30 июня, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на столичный главк МВД.

«В ходе проведения проверочных мероприятий установлена причастность двух оперативников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Северо-Западному административному округу и бывшего сотрудника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Троицкому и Новомосковскому административным округам к незаконному получению денежного вознаграждения от трех граждан за якобы непривлечение их к ответственности по ранее возбужденному уголовному делу», — отмечается в сообщении.

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело, статья УК не уточняется. Они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Ранее на Telegram-канале Mash сообщалось, что в связи с задержанием полицейских во всех кабинетах борцов с экономическими преступлениями УВД по СЗАО прошли обыски, в ходе которых были изъяты материалы уголовных дел, флеш-карты и жесткие диски.

По данным Mash, задержанные за 4 миллиона рублей обещали столичному бизнесмену помочь «решить его вопрос», угрожая проблемами в случае, если он откажется платить. Деньги передавались через посредника, который был задержан с поличным.