04 июля 2017 в 13:05

Третий за два дня снаряд времен ВОВ найден на стройке на юго-востоке Москвы

Два взрывоопасных предмета были обнаружены по тому же адресу 3 июля
Третий за два дня снаряд времен Великой Отечественной войны найден во вторник, 4 июля, на стройке на улице Газгольдерная в Юго-Восточном округе Москвы. Накануне, в понедельник, 3 июля, сообщалось об обнаружении по тому же адресу двух взрывоопасных предметов. Они были обезврежены и направлены на утилизацию.

Третий за два дня снаряд времен Великой Отечественной войны найден на стройке на улице Газгольдерная в Юго-Восточном округе Москвы. Об этом во вторник, 4 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах города.

«Авиабомба времен войны обнаружена при проведении строительных работ в районе дома 2 строение 1 на улице Газгольдерная», — рассказал собеседник агентства.

Накануне, в понедельник, 3 июля, сообщалось об обнаружении по тому же адресу двух похожих на артиллерийские снаряды предметов. Они были обезврежены и направлены на утилизацию.

В июне в лесопарке на юге Москвы было найдено более 40 снарядов времен Великой Отечественной войны. Работы по их обезвреживанию и уничтожению проводили сотрудники Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер».