31 марта 2017 в 11:44

Сотрудники госучреждения в Москве заработали на «мертвых душах» более 10 миллионов

Возбуждено уголовное дело
Столичные полицейские задержали сотрудников одного из государственных учреждений Москвы, которые присваивали себе зарплату несуществующих работников. Благодаря «мертвым душам» мошенникам удалось заработать более 10 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Столичные полицейские задержали сотрудников одного из государственных учреждений Москвы, которые присваивали себе зарплату несуществующих работников. Благодаря «мертвым душам» мошенникам удалось заработать более 10 миллионов рублей, сообщили в пятницу, 31 марта, в пресс-службе столичного главка МВД.

«Установлено, что злоумышленники трудоустроили более 200 граждан на массовые должности государственного учреждения, используя личные документы знакомых и иных безработных лиц. В действительности же граждане трудовую деятельность не осуществляли», — говорится в сообщении главка.

На вымышленных сотрудников мошенники оформляли зарплатные банковские карты, на которые регулярно перечислялись деньги. По данным следствия, общий материальный ущерб составил более 10 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»). Сообщается, что в настоящее время задержанным предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и подписки о невыезде.