29 марта 2017 в 16:43

После избиения 87-летней ученой-ракетчицы в Подмосковье возбудили дело

Неизвестный проник в квартиру одинокой пенсионерки и ограбил ее
Уголовное дело возбуждено по факту избиения 87-летней женщины, советского ученого-ракетчика Валерии Штанько, в ее квартире в Королеве. Следователи установили, что неизвестный проник в ее квартиру, украл 10 тысяч рублей, паспорт и сберкнижку. При этом злоумышленник несколько раз ударил Штанько.

Уголовное дело возбуждено по факту разбойного нападения на 87-летнюю женщину, советского ученого-ракетчика Валерию Штанько, в ее квартире в Королеве. Об этом сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета по Московской области.

О нападении на пенсионерку следователи узнали из СМИ. Они установили, что неизвестный проник в ее квартиру, украл 10 тысяч рублей, паспорт и сберкнижку. При этом злоумышленник несколько раз ударил Штанько, в том числе по лицу и голове.

В понедельник, 27 марта, телеканал РЕН-ТВ сообщал, что избитую женщину нашел сосед, выходивший гулять с собакой. «Дверь была открыта, запах ужасный. Она лежит вся в синяках. В квартире пахло газом», — рассказал он.

По его словам, у Штанько не осталось родственников. Следить самостоятельно за квартирой она не может. Сосед намерен оформить опеку над пенсионеркой.