20 января 2017 в 11:23

Ударивший инспектора МАДИ москвич получил год условно

Мужчина полностью раскаялся в содеянном
Житель столицы, ударивший сотрудника МАДИ во время конфликта из-за неправильной парковки, приговорен к одному году лишения свободы условно. В ходе следствия и на суде обвиняемый полностью признал вину и раскаялся.

Житель столицы, ударивший сотрудника Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) во время конфликта из-за неправильной парковки, приговорен к одному году лишения свободы условно. Об этом в пятницу, 20 января, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК по Москве.

49-летний Олег Бурлаков признан виновным по части 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей").

Конфликт с сотрудником МАДИ произошел 6 января 2016 года. Бурлаков припарковал машину возле одного из жилых домов на улице Зацепский Вал, где остановка транспортных средств запрещена. К нему подошел инспектор и попросил предъявить документы для составления протокола об административном правонарушении. Мужчина пытался помешать составлению протокола и ударил сотрудника МАДИ по лицу, «причинив тем самым телесные повреждения, не повлекшие за собой нанесение вреда здоровью».

В ходе следствия и на суде обвиняемый полностью признал вину и раскаялся, отметили в следственном управлении.