30 декабря 2016 в 16:29

Работники автомойки похитили елки на угнанной машине

Полиция задержала злоумышленников
Агентство «Москва»
На северо-западе столицы, в районе Строгино, задержаны двое подозреваемых в хищении новогодних елок и угоне иномарки. Ими оказались двое работников автомойки, которые воспользовались отсутствием хозяина машины.

На северо-западе столицы, в районе Строгино, задержаны двое подозреваемых в хищении новогодних елок и угоне иномарки. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

Охранник елочного рынка сообщил в полицию о хищении четырех елок. Полицейские оперативно задержали подозреваемых в преступлении. Ими оказались двое работников автомойки на одном из паркингов на улице Маршала Катукова.

Как выяснилось, мужчины, находясь на рабочем месте, угнали автомобиль Volvo, пользуясь отсутствием хозяина. После этого они доехали до рынка и похитили новогодние деревья, а затем вернули машину на место. При попытке сбыть краденое преступников задержали.

Полиция возбудила уголовные дела по статье 161 УК РФ («Грабеж») и статье 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»).

За последние дни это не первый случай, когда объектом похищения становится новогодняя елка. В районе Перово на востоке города задержали женщину, похитившую празднично украшенное новогоднее дерево с лестничной площадки соседнего подъезда. По дороге она растеряла часть елочных украшений, по которым стражи порядка и установили подозреваемую. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцам.