Банкира задержали в Москве по подозрению в хищении 1,35 миллиарда рублей

Происшествия

Руководителя одного из российских банков предъявлено обвинение в афере с покупкой подложных векселей на сумму более 1,35 миллиарда рублей. Об этом сообщается на сайте главного управления МВД по Москве в четверг, 9 марта. Название банка пока не уточняется.

По данным сотрудников правоохранительных органов, обвиняемый заручился поддержкой неустановленных пока лиц, чтобы использовать схему с выводом средств путем покупки подложных векселей сторонних фирм. Таким образом, злоумышленник, действуя в обход установленного порядка проверки контрагентов и вопреки интересам банка, заключал от имени организации договоры купли-продажи подложных векселей. При этом он же, являясь членом кредитного комитета, одобрял сделки по их приобретению.

Подобным образом мужчина приобрел за средства банка подложные векселя на общую сумму свыше 1,35 миллиарда рублей. В отношении него возбуждено дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»). Где сейчас находится предполагаемый мошенник, в ведомстве не уточняют.