09 марта 2017 в 10:48

Спортсмен из Москвы умер во время экстремального марафона на Байкале

По предварительным данным, у мужчины произошла внезапная остановка сердца
Во время ежегодного ледового марафона на озере Байкал умер 35-летний спортсмен из Москвы. По предварительным данным, у мужчины произошла внезапная остановка сердца. Байкальский ледовый марафон проходил 7 марта в рамках Международного фестиваля «Зимниада-2017». Соревнование считается одним из самых сложных в мире.

Во время ежегодного ледового марафона на озере Байкал умер 35-летний спортсмен из Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов мероприятия.

«Проводится вскрытие, точные причины гибели спортсмена устанавливаются. По предварительным данным, у него произошла внезапная остановка сердца. Медики боролись за его жизнь, но мужчина скончался», — заявил собеседник агентства.

Организаторы также отметили, что на протяжении всей дистанции участников марафона сопровождали машины скорой помощи. Кроме того, перед стартом все спортсмены прошли обязательное медицинское обследование.

Байкальский ледовый марафон проходил 7 марта в рамках Международного фестиваля «Зимниада-2017». Забег считается одним из самых сложных соревнований на выносливость в мире.