26 апреля 2017 в 18:41

Движение аэроэкспрессов во Внуково приостановили из-за упавшего дерева

Пригородные поезда Киевского направления ходят по расписанию
Движение аэроэкспрессов, курсирующих на Киевском направлении до аэропорта Внуково, приостановлено из-за падения дерева. В результате с маршрута были сняты два поезда, следовавших из Внуково в Москву, экспресс из Москвы доехал до станции Лесной городок. Сейчас ведутся работы по восстановлению движения.

Движение аэроэкспрессов, курсирующих на Киевском направлении до аэропорта Внуково, приостановлено из-за падения дерева. Об этом в среду, 26 апреля, сообщает пресс-служба Московской железной дороги (МЖД).

«В 16:20 на перегоне Лесной городок — Аэропорт Внуково Киевского направления МЖД упавшее из-за неблагоприятных погодных условий дерево повредило провод, питающий устройство сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ), которое отвечает за регулировку движения поездов в автоматическом режиме», — отмечается в сообщении.

В результате с маршрута уже были сняты два поезда, следовавших из Внуково в Москву, экспресс из Москвы доехал до станции Лесной городок.

Сейчас ведутся работы по восстановлению движения аэроэкспрессов. Пригородные электрички ходят по расписанию.

Ранее сообщалось, что 26 апреля в столице объявлено штормовое предупреждение из-за усиления ветра. На территории Новой Москвы порывы ветра могут достигнуть 16 метров в секунду, в пределах старых административных границ города — до 12-14 метров в секунду.