02 июня 2017 в 14:49

Ураган разбил пять Bentley и два Ferrari на Рублевке

Всего в Москве было повреждено около двух тысяч машин
Ураган, обрушившийся на Москву 29 мая, повредил пять Bentley и два Ferrari в автосалоне на Рублевке. На дорогие автомобили упала кровля соседнего здания, сорванная сильным ветром. Неназванный источник издания уточнил, что машины принадлежат известным людям. Всего шквалистый ветер повредил в Москве две тысячи машин.

Ураган, обрушившийся на Москву 29 мая, повредил пять Bentley и два Ferrari в автосалоне на Рублевке. Об этом сообщает паблик Mash в социальной сети «Вконтакте».

На дорогие автомобили упала кровля соседнего здания, сорванная сильным ветром. Неназванный источник издания уточнил, что машины принадлежат известным людям, в том числе чиновнику Управделами президента и олимпийскому чемпиону по хоккею Алексею Жамнову.

В понедельник москвичи пострадали от шквалистого ветра с порывами до 28 метров в секунду. Жертвами стихии в столичном регионе стали 15 человек, еще более 200 человек получили различные травмы.

Ветер также повредил кровли 243 домов, 135 опор освещения и около двух тысяч автомобилей, повалил 14 тысяч деревьев. По последним данным, которые приводит информационное агентство Regnum, за возмещением ущерба в страховые компании столицы обратились почти две тысячи человек.

Накануне, 1 июня, глава департамента ЖКХ Москвы Петр Бирюков сообщил об окончании основных работ по устранению последствий урагана. Электроснабжение полностью восстановлено, практически завершен ремонт крыш, а к вечеру пятницы, 2 июня, коммунальщики должы вывезти все поваленные деревья.