28 августа 2017 в 09:32

Уровень сероводорода на востоке Москвы вчетверо превысил норму

Также в Жулебино, Кожухово и Капотне выросло содержание углеводородов
Уровень содержания сероводорода в нескольких районах востока Москвы превысил норму почти в четыре раза. Об этом свидетельствуют данные сайта Мосэкомониторинга. После полуночи понедельника, 28 августа, измерительные станции в Жулебино, Кожухово и Капотне показали резкое увеличение уровня этого вещества в воздухе.

Уровень содержания сероводорода в нескольких районах востока Москвы превысил норму почти в четыре раза. Об этом свидетельствуют данные сайта Мосэкомониторинга.

После полуночи понедельника, 28 августа, измерительные станции в Жулебино, Кожухово и Капотне показали резкое увеличение уровня этого вещества в воздухе. В Капотне содержание сероводорода превысило предельно допустимую концентрацию (ПДК) в 1,3 раза, в Жулебино — примерно в 3,8 раза, в Кожухово — в 4 раза.

Примерно в то же время станции экомониторинга зафиксировали рост уровня углеводородов в воздухе, в Жулебино ПДК была превышена более, чем в шесть раз, в Кожухово — более, чем в 10,5 раз, в Капотне — в три раза.

Последний раз уровень сероводорода на востоке Москвы повышался 17 августа, тогда ПДК были превышены в 4,5 раза.

В мае на Московском нефтеперерабатывающем заводе и других крупных предприятиях столицы была организована проверка после того, как станции экологического мониторинга зафиксировали превышение ПДК сероводорода в Капотне, Марьино и других районах города. В ночь на 18 мая содержание этого вещества в воздухе над Капотней было выше нормы почти в 15 раз. Также был превышен допустимый уровень диоксида серы — в 1,18 и в 1,3 раза соответственно.