11 июля 2017 в 14:37

UTair проверит инцидент с экстренной посадкой своего самолета во Внуково

У лайнера работал только один двигатель
Авиакомпания UTair проведет свое расследование инцидента с экстренной посадкой пассажирского самолета в столичном аэропорту Внуково во вторник, 11 июля. По техническим причинам посадка рейса 254 Сургут-Внуково произошла с одним работающим двигателем. Посадка прошла нормально, никто не пострадал.

Авиакомпания UTair проведет свое расследование инцидента с экстренной посадкой пассажирского самолета в столичном аэропорту Внуково во вторник, 11 июля. Об этом говорится в релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«По техническим причинам посадка рейса 254 Сургут-Внуково произошла с одним работающим двигателем. Командир воздушного судна сообщил пассажирам и наземным службам аэропорта о выявленной проблеме. Ситуация полностью контролировалась экипажем», — сказали в пресс-службе авиаперевозчика.

Посадка прошла в штатном режиме, о пострадавших не сообщается. Также в UTair подчеркнули, что их пилоты проходят подготовку к подобным ситуациям и отрабатывают алгоритм своих действий на тренажерах.

Проверку по факту экстренной посадки лайнера уже начала Московская межрегиональная транспортная прокуратура, сообщается на сайте ведомства.