В аэропорту Внуково задержали мужчину в колготках с 30 тысячами долларов

Происшествия

В международном зале прилета терминала «А» аэропорта Внуково задержали мужчину, который пытался провезти крупную сумму денег в колготках. Таможенники обратили внимание на показавшегося подозрительным пассажира, который неоднократно что-то поправлял у себя на поясе под одеждой. Об этом во вторник, 23 мая, сообщает сайт Внуковской таможни.

«В ходе проведения личного таможенного досмотра у пассажира обнаружено 30 000 долларов США, которые были сокрыты в женских колготках, закрепленных у него на поясе под свитером», — говорится в сообщении.

В пресс-службе таможни подчеркнули, что это в два раза больше суммы, разрешенной таможенным законодательством к перемещению через границу без письменного декларирования.

В отношении нарушителя, который прилетел рейсом из Грузии, возбуждено уголовное дело. Мужчина полностью признал свою вину и заявил ходатайство о производстве дознания в сокращенной форме.

Отмечается, что данная форма дознания применяется впервые в истории Внуковской таможни. Уголовное дело с обвинительным постановлением направлено в суд.