31 июля 2017 в 18:33

В центре Москвы водителя с поддельными правами задержали за дачу взятки гаишнику

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело
Инспекторы ГИБДД задержали 30-летнего мужчину за дачу взятки гаишнику. При этом у мужчины обнаружили поддельные права и документы на автомобиль. Инцидент произошел на Зубовском бульваре. По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Инспекторы столичного ГИБДД задержали 30-летнего мужчину за дачу взятки гаишнику. При этом у мужчины обнаружили поддельные права и документы на автомобиль. Инцидент произошел на Зубовском бульваре. Об этом сообщается на официальном сайте столичного главка МВД.

«В ходе проверки водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства были выявлены признаки подложности документов и их несоответствие установленным законодательством стандартам. Во избежание привлечения к административной ответственности водитель решил дать инспектору ДПС взятку в размере 20 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Там также отмечается, что сотрудник полиции предупредил нарушителя о том, что за это предусмотрена уголовная ответственность. Однако водитель проигнорировал предупреждение и положил деньги на переднюю консоль служебного автомобиля. После этого он был задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 30 Уголовного кодекса РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и статье 291 УК РФ («Дача взятки»). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.