31 июля 2017 в 15:22

В Москве байкера оштрафовали за попытку продать «шпионский брелок»

Сумма штрафа составила 100 тысяч рублей
Басманный суд Москвы приговорил мотоциклиста Алексея Соколова к штрафу в 100 тысяч рублей за попытку продать «шпионский брелок». При этом суд учел, что Соколов уже провел в СИЗО четыре месяца, что является более жесткой мерой, чем штраф, поэтому освободил его от наказания.

Басманный суд Москвы приговорил мотоциклиста Алексея Соколова к штрафу в 100 тысяч рублей за попытку продать «шпионский брелок», но освободил его от нказания. Об этом в понедельник, 31 июля, сообщает РИА Новости по итогам заседания суда.

По данным суда, ранее мужчина купил в интернете китайский брелок со встроенной камерой, которую он планировал использовать в качестве видеорегистратора. Однако качество видео Соколову не понравилось, и он решил продать брелок на Avito. В итоге на встречу к нему пришли сотрудники правоохранительных органов, которые оформили сделку как контрольную закупку незаконно сбываемого спецоборудования для негласного получения информации.

В прошлом году суд уже признал Соколова виновным по этому делу и приговорил его к четырем месяцам лишения свободы — этот срок обвиняемый к моменту оглашения приговора уже провел в СИЗО. Позднее по решению Мосгорсуда приговор был отменен, и дело направили на новое рассмотрение.

В результате суд учел, что Соколов фактически провел в следственном изоляторе четыре месяца, что является более жесткой мерой, чем штраф, поэтому освободил его от обязанности выплачивать 100 тысяч рублей.