13 апреля 2017 в 15:24

В Москве неизвестный хакер взломал банкомат и похитил 840 тысяч рублей

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело
Сотрудники столичной полиции разыскивает неизвестного, который с помощью вредоносных программ взломал банкомат и обналичил более 800 тысяч рублей. Инцидент произошел в торговом центре на востоке столицы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ («Кража»).

Сотрудники столичной полиции разыскивает неизвестного, который с помощью вирусной программы взломал банкомат и похитил более 800 тысяч рублей. Инцидент произошел в торговом центре на востоке столицы. Об этом агентству «Москва» рассказал источник в правоохранительных органах.

«В торговом центре „Первомайский“ на улице 9-я Парковая, дом 62 неизвестный, используя вредоносное программное обеспечение, снял с принадлежащего финансовой организации банкомата 840 тысяч рублей», — рассказал собеседник агентства.

Отмечается, что в правоохранительные органы заявление подал представитель крупного российского банка. Согласно информации из открытых источников следует, что по указанному адресу находится банкомат «Газпромбанка». По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ («Кража»).

Ранее в феврале сотрудникам полиции удалось задержать группу хакеров, похитивших более 100 миллионов рублей со счетов российских банков с помощью вирусных программ, которые они распространяли при помощи спам-рассылки и сети фишинговых сайтов. От действий злоумышленников пострадали 20 банков в разных городах страны.