23 июня 2017 в 14:39

В Москве реставраторы уничтожили раритетный Rolls-Royce актрисы Грейс Келли

Машина не подлежит восстановлению
Столичные реставраторы практически уничтожили раритетный автомобиль Rolls-Royce, который раньше принадлежал голливудской актрисе Грейс Келли. За три года так называемой «реставрации» машину разобрали до рамы, а большая часть деталей пропала. По словам нынешнего владельца, восстановить ее практически невозможно.

Столичные реставраторы практически уничтожили раритетный автомобиль Rolls-Royce, который раньше принадлежал голливудской актрисе Грейс Келли. Об этом в пятницу, 23 июня, сообщает паблик Mash в социальной сети «ВКонтакте».

Машину, приобретенную в 1960-х годах для актрисы, а тогда уже княгини Монако Грейс Келли, в 2000-х годах выкупил в США один из российских коллекционеров. Позднее, в 2013 году, автомобиль приобрел его нынешний владелец, адвокат Василий Бурдюг, который и задумался о реставрации машины и обратился к мастерам в AMR Garage на Никулинской улице.

Изначально за работу реставратор запросил один миллион рублей. В дальнейшем цена и сроки ремонта постоянно росли, пока спустя три года владелец все же не пришел в гараж вместе в полицией. Оказалось, что за годы так называемой «реставрации» автомобиль разобрали до рамы, а большая часть деталей пропала.

«Возбуждено дело по факту мошенничества, но уже год прошел, и реставратора так и не привлекли», — рассказал Бурдюг. Восстановить машину, по его словам, уже практически невозможно.