04 сентября 2017 в 13:20

В Москве в третий раз за сентябрь зафиксировали выброс сероводорода

Загрязнение отмечено на востоке столицы
Третье за сентябрь превышение предельной концентрации сероводорода отмечено на востоке Москвы. В ночь на 4 сентября оно в 1,76 раза превысило предельные значения в районе Косино-Ухтомский. В районе Выхино-Жулебино зафиксировано превышение в 1,25 раза.

Третье за сентябрь превышение предельной концентрации сероводорода отмечено на востоке Москвы. Об этом со ссылкой на данные «Мосэкомониторинга» сообщает Life.

В ночь на 4 сентября содержание сероводорода в 1,76 раза превысило предельные значения в районе Косино-Ухтомский. В районе Выхино-Жулебино зафиксировано превышение в 1,25 раза.

Стация мониторинга «Кожухово» контролирует состояние воздуха вблизи Мусоросжигательного завода № 4, стация «Жулебино» — зону влияния Люберецких очистных сооружений "Мосводоканала", отмечает телеканал.

Ночью и утром в пятницу, 1 сентября, «Мосэкомониторинг» зафиксировал четырехкратное превышение содержания сероводорода в районе Косино-Ухтомский. Неприятный запах также чувствовали на юге и юго-востоке, в районах Выхино-Жулебино, Бирюлево Западное, Капотня и Царицыно