12 июля 2017 в 13:37

В Новой Москве нашли боевые машины и три пушки со снарядами времен ВОВ

Арсенал обнаружен на территории промзоны в поселении Марушкинское
Артиллерийские снаряды с взрывателями, боевые машины и три пушки времен Великой Отечественной войны обнаружены в промзоне в поселении Марушкинское в Новой Москве. При этом в стволах орудий наварены перегородки, чтобы сделать их непригодными для выстрелов. Сотрудники полиции выясняют происхождение арсенала.

Артиллерийские снаряды с взрывателями, боевые машины и три пушки времен Великой Отечественной войны обнаружены в промзоне в поселении Марушкинское в Новой Москве. При этом в стволах орудий наварены перегородки, чтобы сделать их непригодными для выстрелов. Об этом в среду, 12 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Обнаружена боевая машина десанта без государственных номеров, военный автомобиль-амфибия, кузов броневика времен Великой Отечественной войны, кузов от вертолета Ми-2, два артиллерийских снаряда с взрывателями и минометная мина времен войны», — отметил собеседник агентства.

В настоящее время вся техника отправлена на реставрацию. Изъятые боеприпасы вывезены для дальнейшего уничтожения. Сотрудники правоохранительных органов выясняют происхождение данного вооружения.