01 августа 2017 в 14:43

В здании Мособлсуда произошла перестрелка

По предварительным данным, это случилось на заседании по делу «банды GTA»
Людей эвакуируют из здания Московского областного суда после инцидента, произошедшего на одном из заседаний. Уточняется, что неизвестный открыл стрельбу в здании суда во время слушаний по делу так называемой «банды GTA». По предварительным данным, пострадал сотрудник конвоя.

Людей эвакуируют из здания Московского областного суда после инцидента, произошедшего на одном из заседаний. Об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Наталья Осипова, не уточнив подробностей.

Как сообщается в Telegram-канале паблика Mash, неизвестный открыл стрельбу в здании суда во время слушаний по делу так называемой «банды GTA». По предварительным данным, пострадал сотрудник конвоя.

Банда GTA действовала на трассе М4 «Дон». По данным ТАСС, в преступную группу создал в марте 2012 года Ибайдулло Субханов, в ее состав было вовлечено не менее 15 выходцев из стран Средней Азии. Лидер банды был убит при задержании в ноябре 2014 года.

На скамье подсудимых находятся девять человек, все они — уроженцы стран Средней Азии. В зависимости от роли каждого из них в преступном сообществе они обвиняются в убийствах 17 человек и в двух покушениях, а также в бандитизме, разбоях, незаконном изготовлении и хранении оружия и похищении документов. Еще четверо участников банды скрылись и были объявлены в международный розыск, двое из них были задержаны в Таджикистане.

В банде была разработана специальная методика стрельбы из огнестрельного оружия и приемы рукопашного боя, для совершения преступлений использовались специально приобретенные автомобили.