30 марта 2017 в 11:38

Внук ветерана ВОВ задушил своего деда из-за квартиры на Тихорецком бульваре

Злоумышленник признался в содеяном спустя три года
Приемный внук ветерана ВОВ задушил своего деда из-за квартиры на Тихорецком бульваре, которую пенсионер завещал его сестре. Преступник признался в убийстве спустя три года. Вместе с подельником злоумышленник задушил ветерана, после чего закопал его тело в одном из подмосковных парков.

Приемный внук ветерана ВОВ задушил своего деда из-за квартиры на Тихорецком бульваре, которую пенсионер завещал сестре злоумышленника, сообщает «Life».

Ветеран Великой отечественной войны Григорий Петрович Шала числился пропавшим без вести с 2014 года. Уголовное дело по факту его исчезновения было возбуждено в прошлом году. В марте 2017 года полицейские задержали 25-летнего внука пенсионера, который сознался в убийстве родственника.

Мотивом преступления послужил отказ ветерана переписать на приемного внука свою двухкомнатную квартиру. Вместе с подельником злоумышленник задушил ветерана, после чего закопал его тело в одном из подмосковных парков.

На данный момент выясняются подробности произошедшего, возбуждено уголовное дело по 105 статье Уголовного кодекса Российской Федерации («Убийство»). Внук пенсионера и его подельник помещены в изолятор.

Уточняется, что из приюта парня вместе с сестрой забрал сын ветерана. Приемные дети вместе с дедушкой проживали в квартире на Тихорецком бульваре.