02 мая 2017 в 09:42

Вода ушла с пешеходных дорожек в Кунцево и на Воробьевых

Они были затоплены из-за повышения уровня воды в Москве-реке
Вода ушла с пешеходных дорожек в Кунцево и на Воробьевых горах в столице, которые были подтоплены из-за повышения уровня Москвы-реки.уровень воды в реке упал за ночь почти вдвое, на 40 сантиметров. Сейчас в Кунцево он повышен только на 120 сантиметров, в Филях — на 90 сантиметров, на Воробьевых горах — на 40 сантиметров.

Вода ушла с пешеходных дорожек в Кунцево и на Воробьевых горах в столице, которые были подтоплены из-за повышения уровня Москвы-реки. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главу столичной поисково-спасательной службы (МГПСС) Василия Марьяна.

По его словам, уровень воды в реке упал за ночь почти вдвое, на 40 сантиметров. Сейчас в Кунцево он повышен только на 120 сантиметров, в Филях — на 90 сантиметров, на Воробьевых горах — на 40 сантиметров.

«Пешеходные дорожки освобождены от воды, коммунальные службы начали их уборку», — сказал Марьян.

После уборки дорожки будут открыты для пешеходов. Сотрудники спасательной службы продолжают на катерах патрулировать обстановку.

Дорожки были затоплены накануне, 1 мая, из-за сброса воды с Рублевской плотины. Он был необходим из-за повышения уровня реки.