26 декабря 2016 в 15:02

Кинологи не нашли взрывных устройств на трех столичных вокзалах

Движение поездов на Ленинградском, Казанском и Ярославском направлениях не прерывалось
Взрывные устройства на Ленинградском, Казанском и Ярославском вокзалах в столице не обнаружены. Из-за анонимного звонка о бомбе из зданий вокзалов эвакуировали почти три тысячи человек. Движение поездов не прерывалось.

Взрывные устройства на Ленинградском, Казанском и Ярославском вокзалах в столице не обнаружены. Об этом в понедельник, 26 декабря, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на дирекцию железнодорожных вокзалов.

В пресс-службе дирекции уточнили, что движение поездов во время обследования помещений кинологическими службами не прерывалось.

Около полудня 26 декабря пассажиров и сотрудников трех московских вокзалов эвакуировали из-за анонимного звонка о бомбе. Из зданий были выведены почти три тысячи человек.

За сообщение о якобы заложенной бомбе предусмотрено наказание по части 1 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Оно предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо исправительные работы, либо лишение свободы на срок до трех лет. Если же ущерб от этого преступления составил более один миллиона рублей, за него грозит штраф в размере до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.