В Шереметьево два самолета ушли на второй круг из-за неопознанной отметки на локаторе

Происшествия

В аэропорту Шереметьево два самолета ушли на второй круг из-за зафиксированной локатором обзора поля неопознанной отметки. Об этом сообщает агентство «Москва».

Инцидент произошел в понедельник, 12 декабря, около восьми утра. После появления неопознанной отметки авиадиспетчер принял решение отправить на второй круг два Airbus A320: в 7:53 — рейс из Ростова-на-Дону, в 7:56 — рейс из Волгограда. Посадка самолетов прошла штатно в 8:05 и 8:09, соответственно.

Как сообщил пресс-секретарь Госкорпорации по организации воздушного движения в РФ (ГК ОрВД) Николай Ивашов, взлетно-посадочная полоса была оперативно осмотрена, однако никаких посторонних объектов или предметов на ней не обнаружили.

«Проводится разбирательство. Для того чтобы разобраться, что же именно могло отобразиться как неопознанный объект, тщательно изучаются записи с камер видеонаблюдения, фиксирующих обстановку на летном поле», — пояснил Ивашов.

1 ноября готовившийся к посадке в Шереметьево самолет был отправлен на второй круг из-за двух лис, оказавшихся на взлетно-посадочной полосе. Животные бегали по летному полю и не обращали внимания на сотрудников, которые пытались их прогнать. В результате инцидента ни люди, ни лисы не пострадали.