Вымогавшую 55 тысяч долларов у епископа РПЦ пару задержали в Москве

Происшествия

Вымогатели, требовавшие 55 тысяч долларов у епископа Бишкекской и Кыргызстанской епархии Русской православной церкви, задержаны в столичном аэропорту Домодедово. Об этом в четверг, 29 июня, пишет агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как сообщается, 37-летний епископ приехал в Москву по делам и остановился в одной из гостиниц города. Ему пришлось обратиться в полицию после того, как 28 июня на Тверской улице к нему подошел неизвестный и потребовал 55 тысяч долларов (почти 3,2 миллиона рублей). В противном случае вымогатель угрожал распространить некую информацию, касающуюся сановника.

Подозреваемый назначил передачу денег на вечер того же дня в аэропорту Домодедово. Епископ прибыл туда с помеченными купюрами и в сопровождении сотрудников МВД, ФСБ и Росгвардии. Злоумышленника задержали вместе с сообщницей в момент передачи денег.

Выяснилось, что мужчине, угрожавшему священнослужителю, 27 лет, его спутнице 23 года. Оба они являются гражданами Казахстана и живут в одной квартире в подмосковном Красногорске. По месту их жительства уже проведен обыск. Возбуждено уголовное дело о вымогательстве.