В Москве задержали мошенников в костюмах Забиваки

Происшествия

Сотрудники столичной полиции задержали мошенников, которые в костюмах талисмана чемпионата мира 2018 года волка Забиваки фотографировались за деньги с прохожими на улицах Москвы. Об этом рассказал советник по вопросам защиты бренда Международной федерации футбола (ФИФА) Алексей Швецов, сообщает ТАСС в среду, 19 апреля.

«Не так давно совместно с МВД по Москве мы провели операцию по задержанию негодяев, которые в костюмах нашего талисмана фотографировались за деньги. Мало того что костюм был неоригинальный, они на этом еще пытались заработать деньги. Теперь костюм занял достойное место в нашем музее контрафактов», — сказал Швецов.

Матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года состоятся с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. С 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани также пройдет Кубок конфедераций ФИФА, который традиционно предшествует первенству планеты.