Гнавшиеся за Gelandewagen московские гаишники врезались в машину сирийца

Происшествия

Экипаж ДПС на Ford Focus, преследовавший нарушителя на Mercedes-Benz Gelandewagen, врезался в другой автомобиль. Авария произошла в ночь на 6 февраля на улице Строителей, пишет «Московский комсомолец».

По одной из версий, Mitsubishi Lancer, которым управлял 33-летний гражданин Сирии Исса Манхал, осуществлял разворот, в ходе которого протаранил автомобиль ДПС с включенными спецсигналами. Согласно другим данным, полицейские в ходе погони сами выехали на встречную полосу.

Служебный Ford Focus, по информации издания, восстановлению не подлежит. Сотрудники полиции получили травмы и отправлены на больничный, Исса Манхал отделался ушибом.

Нарушителю на Gelandewagen в итоге удалось скрыться. Вычислить его по записи видеорегистратора не получится, поскольку установленная в полицейской машине камера по неизвестной причине не работала. Используемые сотрудниками ДПС нагрудные видеорегистраторы также не функционировали, уточняет «Московский комсомолец».

Данная информация будет проверяться, кроме того, будут устанавливаться виновники ДТП. В случае если ими окажутся полицейские, их обяжут компенсировать стоимость разбитого служебного автомобиля.