Захватчик «Ситибанка» не согласился с обвинением в терроризме

Происшествия

Предприниматель Арам Петросян, захвативший заложников в отделении «Ситибанка» на Большой Никитской улице, выразил несогласие с предъявленным ему обвинением в терроризме, сообщает РИА Новости.

«Сегодня Петросяну предъявили новые обвинения по статье „Терроризм“ (статья 205 УК РФ). Он выразил несогласие, так как не намеревался совершать теракт и находился в банке с муляжом», — рассказал адвокат обвиняемого Александр Карабанов.

22 ноября следователи предъявили Петросяну обвинение по статье 205 УК РФ (Терроризм), в ближайшее время дело будет объединено с обвинением по статье 206 УК РФ (Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия). Срок ареста предпринимателя продлен до 24 февраля 2017 года.

Захват заложников

Вечером 24 августа Петросян зашел в отделение «Ситибанка» на Большой Никитской улице и, угрожая взорвать здание, взял в заложники шестерых человек. На шее у него висела обмотанная желтым скотчем коробка, из которой торчали провода. Спустя несколько часов захватчик отпустил всей заложников и сдался властям. Выяснилось, что взрывное устройство было муляжом.

Свои действия Петросян объяснил желанием привлечь внимание к проблеме банкротства. Как оказалось, незадолго до ЧП предприниматель сам обанкротился. Он полностью признал вину и заявил, что не хотел никого убивать.