20 февраля 2017 в 18:35

Штурм квартиры с заложниками в Москве дважды откладывался

Мужчина обвиняет в происходящем сионистов и требует убежища в КНДР или Иране
Росгвардия и сотрудники спецслужб дважды отменяли штурм квартиры, где москвич держит в заложниках жену и детей, сообщает «Вечерняя Москва». Причины не уточняются. Сотрудники полиции оцепили подъезд дома, спасатели разложили батут и куб жизни на случай, если "террорист" решит выпрыгнуть.

Росгвардия и сотрудники спецслужб дважды отменяли штурм квартиры, где москвич держит в заложниках жену и детей, сообщает «Вечерняя Москва». Причины не уточняются.

Сотрудники полиции оцепили подъезд дома на Боровском шоссе, спасатели разложили батут и куб жизни на случай, если мужчина решит выпрыгнуть. Иногда он показывается в окне на пятом этаже и кричит, что ненавидит весь мир, обвиняет в произошедшем сионистов и требует не называть его душевнобольным.

Сотрудники Центра экстренной медицинской помощи, дежурящие на месте происшествия, отметили, что поведение москвича очень похоже на обострение шизофрении.

Переговоры с мужчиной продолжаются.

Ранее сообщалось, что москвич взял в заложники свою жену и троих детей, потребовав предоставить ему убежище в КНДР, Иране или Китае. В соцсети он начал трансляцию происходящего и рассказал, что ему грозит смертельная опасность, а ответы на все вопросы призвал искать в протоколах сионских мудрецов.

Он заявил, что не смог получить ответа от посольств названных им государств, из-за чего «вынужден импровизировать». С ним попыталась поговорить его мать, однако захватчик отказался пускать ее в квартиру.