29 июля 2017 в 10:46

Заместитель транспортного прокурора Москвы задержан за взятку

Деньги предназначалась для сокрытия улик в рамках расследования уголовного дела
Заместитель прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Москвы Павел Юркин задержан по подозрению в получении крупной взятки. Общая сумма взятки должна была составить два миллиона рублей. Деньги предназначалась для сокрытия улик в рамках расследования уголовного дела.

Заместитель прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Москвы Павел Юркин задержан по подозрению в получении крупной взятки, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

«Проведены проверочные мероприятия, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела в отношении заместителя московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Павла Юркина. Уголовное дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)» — говорится в сообщении.

Как позднее сообщили РИА Новости в столичном СУ на транспорте СК РФ, в пятницу в своем рабочем кабинете Юркин получил от посредника часть взятки — около 400 тысяч рублей — за возвращение ножа, изъятого в рамках расследования уголовного дела, и прекращение этого дела. По данным следствия, общая сумма взятки должна была составить два миллиона рублей.