04 августа 2017 в 17:06

Жильцов дома на северо-западе Москвы эвакуировали из-за пожара

Возгорание возникло в мансарде здания
Жильцов трехэтажного дома на северо-западе Москвы эвакуировали из-за пожара. Возгорание произошло в мансарде дома 24 на Пенягинской улице, его площадь составила около 30 квадратных метров. Жильцы покинули здание еще до прибытия пожарных. В настоящее время идет проливка здания.

Жильцов трехэтажного дома на северо-западе Москвы эвакуировали из-за пожара. Об этом в пятницу, 4 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на столичный главк МЧС.

Возгорание произошло в мансарде дома 24 на Пенягинской улице, его площадь составила около 30 квадратных метров. Жильцы покинули здание еще до прибытия пожарных.

В настоящее время идет проливка здания. Из-под кровли дома валит густой черный дым. «Со слов консьержа, людей в здании не осталось», — уточнили в МЧС.

Ранее в августе 50 сотрудников Третьяковской галереи эвакуировали из-за небольшого пожара, который произошел в здании. Пожар возник на техническом этаже здания Третьяковки в Лаврушинском переулке — там загорелся деревянный каркас окна. В результате происшествия никто не пострадал.