Житель Чечни из банды квартирных рейдеров приговорен к 4,5 годам

Происшествия

Хорошевский районный суд Москвы приговорил жителя Чечни из банды квартирных рейдеров бывшего полицейского Евгения Макарова к 4,5 годам колонии общего режима. Об этом во вторник, 5 сентября, сообщает столичная прокуратура.

28-летний Расул Османов признан виновным по статье «Принуждение к совершению сделки, совершенное организованной группой, с применением насилия».

«Установлено, что Османов и другие участники организованной преступной группы в 2015 году с целью понуждения собственников жилья к совершению сделки по продаже долей собственности в квартире, расположенной по улице Маршала Тухачевского, совершали в отношении потерпевших противоправные действия, сопряженные с физическим и психологическим насилием», — отметили в прокуратуре.

Рейдеры приобретали доли в квартирах и подселяли к их владельцам своих сообщников, ведущих асоциальный образ жизни. Таким образом члены ОПГ вынуждали жильцов продать свои части недвижимости по невыгодной цене.

В апреле 2017 года Зюзинский районный суд вынес приговор в отношении семерых участников банды. Сам бывший участковый Макаров получил девять лет колонии.