04 мая 2017 в 20:28

Житель особняка в Москве пожаловался на соседей за самодельный лифт

Вычислить тех, кто ставил подъемник, инспекторы не смогли
Житель престижного особняка в центре столицы пожаловался в Мосжилинспекцию на соседей, без разрешения сделавших в доме лифт. Речь идет о четырехэтажном доме 1900-х годов постройки в Мерзляковском переулке. Неизвестные выпилили шахту лифта в пролетах лестницы черного входа.

Житель престижного особняка в центре столицы пожаловался в Мосжилинспекцию на соседей, без разрешения сделавших в доме лифт. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Речь идет о четырехэтажном доме 1900-х годов постройки в Мерзляковском переулке. Неизвестные выпилили шахту лифта в пролетах лестницы черного входа. По оценкам инспекторов, установленный там подъемник иностранного производства обошелся почти в миллион рублей.

Жалобу написал жилец второго этажа. Всего в подъезде четыре квартиры — под одной на этаже. Однако установить инициатора появления лифта не удалось. Остальные жильцы заявили, что не понимают, откуда взялся подъемник.

Лифт был признан бесхозным оборудованием. Теперь управляющей компании по требованию Мосжилинспекции придется демонтировать его и восстановить бетонные перекрытия. В других подъездах подобных сооружений никто не возводил.