12 марта 2017 в 16:05

На зоозащитный митинг в «Сокольниках» пришли сторонники эвтаназии животных

Конфликт удалось быстро разрешить
На митинге в защиту животных, проходящем в воскресенье, 12 марта, в столичном парке «Сокольники», произошел конфликт между активистами. Об этом сообщила организатор, руководитель зоозащитного объединения "Зооправо" Анастасия Федюнина. Туда явились активисты, поддерживающие эвтаназию «невостребованных» зверей.

На митинге в защиту животных, проходящем в воскресенье, 12 марта, в столичном парке «Сокольники», произошел конфликт между активистами. Об этом сообщила «Интерфаксу» организатор, руководитель зоозащитного объединения "Зооправо" Анастасия Федюнина.

По ее словам, на митинг против убийств животных и жестокого обращения с ними без предупреждения явились представители организации, которая поддерживает эвтаназию «невостребованных» беспризорных зверей из приютов. Эти активисты предлагают прописать соответствующий пункт в законе о гуманном содержании животных.

Это вызвало возмущение участников митинга и спровоцировало потасовку, отметила Федюнина. В конфликт вмешались сотрудники полиции, двое активистов дают им объяснения.

В целом, отмечает организатор, митинг проходит без происшествий.

Согласно открытым источникам, зоозащитники собрались 12 марта в парке «Сокольники» на митинг под лозунгом «Стоп убийства». Они выступают против массового отстрела бездомных собак в Дагестане, эвтаназии невостребованных приютских животных, замуровывании и травли кошек в подвалах. Участники планировали создать несколько петиций и высказать свою позицию по делу так называемых «хабаровских живодерок».