22 мая 2017 в 13:52

Более 30 зон отдыха в столице прошли проверку перед началом летнего сезона

Среди основных нарушений были выявлены повреждения лавочек и урн, а также неудовлетворительное содержание дорожек
Более 30 зон отдыха в столице прошли проверку перед началом летнего сезона. Восемь зон отдыха не прошли проверку. Среди основных нарушений были выявлены повреждения лавочек и урн, а также неудовлетворительное содержание дорожек. Всего в Москве определено 124 зоны и места массового отдыха на водоемах.

Более 30 зон отдыха в столице прошли проверку Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) перед началом летнего сезона. Восемь зон отдыха не прошли проверку. Об этом сообщил журналистам замначальника ОАТИ Москвы Леонид Бородулин, передает ТАСС.

«Для обследования предъявлено 42 зоны отдыха, из них принято 34. Восьми зонам в приемке отказано. Основные виды нарушений, выявленные в ходе проверки: повреждение малых архитектурных форм (лавочек, урн), неудовлетворительное содержание дорожек. После устранения нарушений зоны отдыха будут повторно предъявлены ОАТИ для приемки», — сказал он.

Согласно распоряжению столичного правительства, в столице определено 124 зоны и места массового отдыха на водоемах. В 24 зонах в 2017 году планируется реконструкция. Таким образом, к летнему сезону будет подготовлено 100 зон отдыха, в восьми из которых можно будет купаться.

Ранее сообщалось, что все столичные пляжи подготовят к приему отдыхающих к 1 июня. На сегодняшний день к эксплуатации приняты восемь из 12 зон отдыха с купанием.