Антикварная ярмарка откроется на Тверской площади

Развлечения

Антикварная уличная лавка откроется в субботу, 21 января на Тверской площади. Там можно будет сделать ретро-фотографию и приобрести сувенир, говорится в сообщении оргкомитета столичных фестивалей «Московские сезоны», поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Главный павильон будет называться «Гостиная». Там воссоздадут старую квартиру с «бабушкиными» абажурами и кружевными скатертями. Посетителям предложат сделать фото на фотоаппаратуру тех времен, а член Союза фотохудожников России Александр Копелев расскажет о технологиях в этой сфере столетней давности.

Также в павильоне пройдут мастер-классы по традиционным рукоделиям, составлению гербария и оформлению семейных альбомов, лекции по истории, а тем, кто хочет просто отдохнуть, предложат посидеть у камина с букинистическими книгами и старыми журналами.

Сувениры будут продавать в торговых павильонах. Там на прилавках выставят предметы быта, советскую атрибутику, книги 1850-х — 1960-х годов, коллекционные монеты, посуду производства СССР и ГДР (1940-1980 годы) и советский фарфор, украшения и бижутерию, советские елочные игрушки, ремесленные товары Всероссийского музея декоративно-прикладного искусства и многое другое.

Пообедать можно будет прямо на ярмарке в павильоне «Кухня». Посетители смогут попробовать и научатся готовить щи по-царски с белыми грибами на говяжьей грудинке с «забелкой» из груздей и сметаны, перловку с репой, пирожки с потрохами и луком, кексы и печенье по ГОСТу.

Также посетителям расскажут, каким было повседневное и праздничное застолье царской семьи, как появилось мясо «по-французски» и почему один из самых знаменитых русских тортов называется «Прага».