12 марта 2017 в 16:46

«Аптекарский огород» собрал рекордную в своей истории очередь

Посетители хотят попасть на выставку тюльпанов «Репетиция весны»
«Аптекарский огород» собрал рекордную в своей истории очередь посетителей на ежегодную выставку цветов «Репетиция весны». Об этом говорится в релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ. К открытию ботанического сада 12 марта очередь в кассы растянулась от метро «Проспект Мира» Кольцевой линии.

«Аптекарский огород» собрал рекордную в своей истории очередь посетителей на ежегодную выставку цветов «Репетиция весны». Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

К открытию ботанического сада в воскресенье, 12 марта, очередь в кассы растянулась от метро «Проспект Мира» Кольцевой линии. «Средняя продолжительность стояния в очереди — от 2 до 2,5 часа», — уточняется в сообщении.

Кроме того, люди продолжают стоять и после касс на вход в оранжерею с тюльпанами.

Пресс-секретарь сада Ольга Архипова отмечает, что очереди в «Аптекарском огороде» собираются уже третьи выходные подряд. По субботам и воскресеньям ботанический сад МГУ посещают более семи тысяч человек в день.

На выставке «Репетиция весны» представлено более 8 тысяч тюльпанов, сейчас в саду цветут самые необычные виды этих растений: самые черные в мире тюльпаны «Королева Ночи», тюльпаны-зомби и тюльпаны-попугаи.

Кроме них в «Аптекарском огороде» сейчас можно увидеть нарциссы, крокусы, гиацинты, мускари, магнолии, луки, ландыши, сирень, подснежники, сакуру, ирисы, персики, форзицию, лютики, анемоны, мимозу. Все они расцвели на два месяца раньше положенного срока.