Центр Москвы украсят арт-объектами из 20 тысяч гвоздик

Развлечения

Площадки фестиваля «Московская весна a cappella» на Тверской площади и на Новом Арбате украсят арт-объектами из гвоздик ко Дню победы. Об этом сообщается в релизе оргкомитета цикла фестивалей Московские сезоны, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Для масштабных инсталляций потребуется около 20 тысяч красных и белых цветов. Монтаж начнется в воскресенье, 7 мая, около 23:00.

На Тверской площади появятся фигуры шести белых журавлей, клином взлетающих в небо. Этот арт-объект станет отсылкой к песне Марка Бернеса «Журавли» на стихи Расула Гамзатова, посвященные павшим воинам.

На Новом Арбате установят четырех красных коней, которые должны символизировать могучую силу, поднимающую «страну огромную» на «смертный бой» с врагом. Для создания этой композии длиной в восемь метров и высотой в 2,2 метра понадобится около 11 тысяч гвоздик.

Конкурс «Московская весна a cappella» проходит в столице с 28 апреля и завершится 7 мая. В течение этого времени каждый день выступали 168 исполнителей-конкурсантов из 12 стран. Победитель будет объявлен в понедельник, 8 мая, на гала-концерте в Парке Горького.