В «Сокольниках» решили возвести цветочный дворец

Развлечения

В парке «Сокольники» в 2017 году появится оранжерея в виде дворца, в которой можно будет устраивать фотосессии на фоне тропических цветов, сообщает mos.ru.

Экзотические растения будут находиться в стеклянной круглогодичной галерее площадью почти 600 квадратных метров. Ее возведут на территории малого розария, который сейчас открыт только в теплое время года. Здание решено построить в винтажном стиле — с колоннами на фасаде, ажурными стенами и крышей, так что внешне оно будет похоже на дворец.

В «цветочном дворце» можно будет увидеть более 50 видов растений из тропических и субтропических регионов, в том числе орхидеи и канарскую финиковую пальму.

«В галерее получится проводить свадебные фотоссесии и небольшие выставки. Для посетителей организуют фитобар, где можно будет приобрести свежевыжатый сок, а также чай или кофе», — рассказал директор ПКиО «Сокольники» Андрей Лапшин.

В Москве уже есть круглогодичная оранжерея с экзотическими растениями. Она находится в Ботаническом саду МГУ «Aптeкapcкий oгopoд». Это самая старая оранжерейная коллекция, имеющая большую научную ценность. В ней представлены редкие и исчезающие виды растений, а также «долгожители» в возрасте 100–200 лет.