12 апреля 2017 в 13:53

Деньги от продажи куличей на фестивале «Пасхальный дар» отдадут больным детям

Всего планируется продать около 50 тысяч штук
Деньги от продажи куличей на городском фестивале «Пасхальный дар» в Москве решено передать больным детям. За время фестиваля планируется продать около 50 тысяч куличей. Всего гостям предложат около 600 блюд, которые также можно будет научиться готовить самим, до 15 апреля кухня фестиваля будет постной.

Деньги от продажи куличей на городском фестивале «Пасхальный дар» в Москве решено передать больным детям. Об этом сообщил на открытии фестиваля глава департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк, передает агентство «Москва».

«С рядом благотворительных организаций, в том числе с Фондом слепых, мы организовали ряд мероприятий на наших площадках», — сказал он.

По его словам, за время фестиваля планируется продать около 50 тысяч куличей.

Накануне чиновник рассказал, что всего гостям предложат около 600 блюд, которые также можно будет научиться готовить самим. С открытия в среду, 12 апреля, до 15 апреля на площадках приготовят 250 блюд постного меню, а с 16 по 23 апреля — более 360 блюд пасхального меню.

Фестиваль «Пасхальный дар» пройдет в столице с 12 по 23 апреля на 24 площадках в центре города, а также в 19 парках. Для него установили свыше 300 арт-объектов и других декоративных элементов, самый высокий из них — семиметровое кованое яйцо, украшенное цветами, находящееся в Камергерском переулке.