26 мая 2017 в 09:11

Детеныши толстых лори родились в Московском зоопарке

Посмотреть на малышей посетители могут в зале «Ночной мир» в павильоне «Обезьяны»
Детеныши толстых лори родились в Московском зоопарке. Два глазастых малыша будут обитать в зале «Ночной мир» в павильоне «Обезьяны», который совсем недавно открылся после ремонта. Родители Лаванда и Яша до сих пор носят детенышей на себе, поэтому сотрудники зоопарка пока не знают пол маленьких лори.

Детеныши толстых лори родились в Московском зоопарке. Два глазастых малыша будут обитать в зале «Ночной мир» в павильоне «Обезьяны», который совсем недавно открылся после ремонта. Родители Лаванда и Яша до сих пор носят детенышей на себе, поэтому сотрудники зоопарка пока не знают пол маленьких лори, сообщается на официальном сайте столичного правительства mos.ru.

«Считается, что у лори самцы участия в воспитании потомства не принимают. Однако в неволе самец иногда берет детенышей на себя. Так и Яша часто остается с детьми, пока мать ест», — рассказали в пресс-службе Московского зоопарка.

Там также отметили, что пока малыши лори совсем маленькие и питаются в основном материнским молоком, но уже пробуют насекомых из «взрослого» меню родителей.

Родителя малышей впервые стали родителями. В прошлом году они были конфискованы у контрабандистов в аэропорту Домодедово и переданы столичному зоосаду. Увидеть разросшуюся семью толстых лори можно ежедневно с 13:00 до 19:00.

Толстые лори — небольшие полуобезьяны с укороченной мордочкой и огромными глазами. В природе они обитают в Юго-Восточной Азии и ведут ночной образ жизни. В настоящий момент эти животные находятся на грани исчезновения. Они включены в Международную Красную книгу — IUCN (VU), а также в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры — CITES I.