Deutsche Bank назвал стоимость свидания в Москве

Развлечения

Deutsche Bank в своем ежегодном исследовании цен на различные товары и услуги подсчитал стоимость свидания и туристического отдыха в выходные в Москве.

Москва с результатом почти 77 долларов за свидание (около 4,5 тысяч по нынешнему курсу) заняла 35-е место в рейтинге. В эту цену входит поездка на такси, ужин на двоих с двумя бокалами пива, два билета в кино и безалкогольные напитки.

Дороже всего для влюбленных будет провести время вместе в Цюрихе — 196 долларов. Также в пятерке самых дорогих для свиданий городов оказались Осло (167 долларов), Токио (163 доллара), Копенгаген (154 доллара) и Стокгольм (146 долларов).

По «индексу отдыха в выходные», где рассчитывается стоимость туристической поездки на пару дней в город, Москва заняла уже 12-е место. Аналитики Deutsche Bank считают, что стандартная туристическая программа обойдется гостям столицы в 1561 доллар.

В расчет брали стоимость стандартного номера в пятизвездочном отеле на две ночи, двух обеда на двоих, двух пинт пива и четырех литров безалкогольных напитков, несколько походов по магазинам за кроссовками и цена проката машины на два дня.

Самым дорогим для такой поездки городом мира стал Милан (2092 доллара). Далее следуют Копенгаген (2006 долларов), Цюрих (1926 долларов), Лондон (1920 доллара) и Стокгольм (1803 доллара). Самыми бюджетными городами для поездки на выходные стали Стамбул (740 долларов), Нью-Дели (782 доллара) и Манилу (789 долларов).

В целом же Москва заняла Москва заняла 38-е место из 47 в рейтинге мегаполисов по качеству жизни.

Пятерку лучших по качеству жизни городов составляют Веллингтон, Эдинбург, Вена, Мельбурн и Цюрих. Столица России проиграла Бангалору и Мехико, зато обошла Пекин и Сингапур. Лучшим же городом для жизни аналитики назвали столицу Новой Зеландии Веллингтон. На второй строчке расположился шотландский Эдинбург, на третьей — Вена.