17 апреля 2017 в 11:14

Центр экстремальных видов спорта построят в столице

Там будет аэродинамическая труба и бассейн для серфингистов
Центр экстремальных видов спорта с бассейном для серфинга и другим специальным оборудованием появится на юго-востоке Москвы, недалеко от парка «Кузьминки». Общая площадь шестиэтажного комплекса составит 4,2 тысячи квадратных метров. Самым крупным объектом станет аэродинамическая труба диаметром около 7,5 метров.

Центр экстремальных видов спорта с аэротрубой, бассейном для серфинга и другим специальным оборудованием появится на юго-востоке Москвы, недалеко от парка «Кузьминки». Об этом сообщает портал mos.ru.

Общая площадь шестиэтажного комплекса составит 4,2 тысячи квадратных метров. Самым крупным объектом станет аэродинамическая труба диаметром около 7,5 метров и высотой почти 20 метров. Скорость потока воздуха, который будет поднимать человека, составит до 300 километров в час.

В трубу пустят полетать всех желающих, однако она также будет приспособлена для проведения профессиональных соревнований и тренировок парашютистов.

Еще одним крупным объектом станет бассейн для серфингистов с искусственными волнами высотой до метра. Занятия с инструктором там будут проводиться для взрослых и детей. Также в центре будет гимнастический зал и кафе.

Строительство начнется на Ставропольской улице уже в этом году, сроки окончания работ пока не уточняются.