Гости фестиваля «Времена и эпохи» поучаствуют в реконструкции ленты Эйзенштейна

Развлечения

Посетители фестиваля исторической реконструкции «Времена и эпохи» смогут принять участие в воссоздании съемок лент Сергея Эйзенштейна и Евгения Бауэра. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили организаторы фестиваля.

«Сначала гости фестиваля – будущие киноактеры – получат необходимый реквизит. После краткого инструктажа – репетиция, потом – под свет софитов, на съемочную площадку», – говорится в сообщении.

Воссоздание процесса съемок ленты Бауэра «Жизнь за жизнь» 1916 года будет проходить в Камергерском переулке. На площадке в будние дни будет работать костюмерная, в которой постетители смогут подобрать наряд и очутиться в образе роковой красавицы или романтического героя. Съемки пройдут в выходные дни. Процессом будет руководить лично Бауэр, которого сыгрет аниматор.

Фильмом Эйзенштейна, съемки которого реконструируют в Москве, станет легендарная «Стачка» 1924 года. В процессе съемок можно будет познакомиться с кинооборудованием, использовавшимся в начале века.

На седьмой фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» в столицу съедутся шесть тысяч реконструкторов со всего мира. На 30 площадках в разных районах города воспроизведут 12 эпох, среди которых Железный век, Античность, Петровское время, 1812 год и Крымская война. Итоги фестиваля подведут масштабным большим путешествием по временам и эпохам, которое состоится на Тверской улице в День России, 12 июня.