19 августа 2017 в 13:52

Фестиваль мороженого и сладостей начался в «Сокольниках»

Он продлится до вечера воскресенья, 20 августа
Фестиваль сладостей и мороженого начался в столичном парке «Сокольники» в субботу, 19 августа. Посетителям предложат попробовать японское рисовое мороженое мочи, сорбеты, коктейли, домашние лимонады, а также халву и мармелады. Отдельная часть программы будет посвящена здоровому образу жизни.

Фестиваль сладостей и мороженого начался в столичном парке «Сокольники» в субботу, 19 августа. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москва.

Посетителям предложат попробовать японское рисовое мороженое мочи, сорбеты, коктейли, домашние лимонады, черное и гранулированное мороженое, привезенное из разных регионов России и других стран. Также участники фестиваля выставят халву, козинаки, мармелад и другие десерты.

Помимо гастрономической программы, гостей ждут музыкальные и театрализованные представления, творческие и кулинарные мастер-классы, игротеки и конкурсы.

При этом организаторы уделят внимание здоровому образу жизни. Так, на прилавках будут угощения без сахара, глютена и яиц. В программе фестиваля запланированы лекции блогеров и спортиных тренеров о правильном питании, а также лекция по читмилу — приему запрещенной пищи, когда один или два раза в неделю можно, например, есть торты.

Фестиваль будет идти все выходные с 10:00 до 20:00.