16 июля 2017 в 05:12

Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» начнется в столице 20 июля

Организаторы подготовили для детей насыщенную программу
Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» начнется в столице в четверг, 20 июля. Организаторы подготовили для детей насыщенную программу. На Тверской площади будет работать школа садоводства, где можно будет создать свой мини-сад, розарий и гастроклубму, на которой растут съедобные растения и приправы.

Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» начнется в столице в четверг, 20 июля. Организаторы подготовили для детей насыщенную программу. Об этом в субботу, 15 июля, сообщает сайт городской мэрии.

На Тверской площади будет работать школа садоводства, где дети создадут свой мини-сад, розарий и гастроклубму, на которой растут съедобные растения и приправы. Помимо этого будут работать скалодром и батуты, а также школа изящных искусств, где организуют занятия графикой и живописью.

В «Зеленом маркете» на площади Революции детей научат сажать цветы. В анимационном шале «Фабрика» проведут мастер-класс «Криомороженое: научно-кулинарное шоу», на котором детям покажут все этапы его приготовления.

В «Сладкой лаборатории» в Новопушкинском сквере расскажут о необычных десертах. Гости смогут приготовить слоистый коктейль, порисовать на молоке, построить домик из печенья и сгущенки, а также узнать о свойствах шоколада и современных технологиях его приготовления.

В летней арт-школе на Тверском бульваре (площадка около памятника Клименту Тимирязеву) дети смогут попробовать себя в роли фотографа или блогера. А около памятника Сергею Есенину, откроется школа будущих программистов и веб-дизайнеров.

В «Мультистудии» в Климентовском переулке расскажут, как придумывать персонажей мультфильмов, разрабатывать фоны и сюжеты

В детской библиотеке на Новом Арбате детей ждут мастер-классы по флористике, ботанической иллюстрации и скрапбукингу — искусству оформления фотоальбомов. Здесь также расскажут о самых актуальных тенденциях в дизайне.

На Кузнецком Мосту будет работать дизайн-бюро. Где дети узнают, что такое поп-арт и стрит-арт.

На улице Хачатуряна будут проходить занятия по английскому языку, на улице Маршала Чуйкова — по французскому, на Профсоюзной — по итальянскому, а на Сиреневом бульваре в Троицке — по португальскому.

На всех площадках можно будет представить свои работы на конкурс по разработке дизайна упаковки конфет «Москва».